Бесшлейфовая СНПЧ

0
60
Бесшлейфовая СНПЧ

Интересной попыткой обойти недостатки перезаправляемых картриджей, при этом сохранив удобство использования и простоту установки, являются так называемые бесшлейфовые СНПЧ (нано-картриджи Bursten 3-его поколения). Термин предложен российским производителем этого товара, компанией Bursten.
Эти решения включают специальные сменные чернильные контейнеры (2 набора в комплекте) и отдельные рамки с чипами.
Эти картриджи позволяют упростить потоковую печать на принтерах Epson, Canon и HP без перехода на обычно проблемную “настоящую СНПЧ”. 
Такая система почти ничем не отличается от ПЗК. Логика непрерывной печати следующая: вы всегда держите под рукой заправленные контейнеры с чернилами и при окончании рабочего комплекта, меняете нужный картридж. Модульная конструкция позволяет не вынимать чиповую рамку, а для обнуления например на принтерах Epson есть общая кнопка сброса. 

Использование в таком же формате обычных перезаправляемых картриджей возможно, однако они выполнены в едином корпусе с чипом, и частое вынимание очень вредно для контактных групп в каретке принтера. С нанокартриджами изнашивается только клапан.

 

Комментарии

Комментариев пока нет