Бушинги

0
87
Бушинги

Главная функция бушингов — это создание воздушного зазора между поверхностью фоторецепторного барабана и оболочкой магнитного вала. Если не обеспечивается такой воздушный зазор то происходит повышенный износ оболочки и самого вала.

Со временем «бушинги» могут разрушаться, из за чего ось вращения облочки магнитного вала начинает смещаться, при этом возникает так называемое биение оболочки. Она периодически ударяется о фотобарабан, тем самым повреждая его.

Начало разрушения бушингов легко определить по появлению характерного звука во время печати. Даже один удар оболочки магнитного вала по фоторецепторному валу приводит к появлению дефектов при печати — это могут быть точки или тонкие полоски. Плановая профилактическая замена бушингов поможет избежать таких неприятностей.

Если же бушинги менять уже после появления дефектов при печати, то придется заменить еще и фотобарабан и оболочку магнитного вала, т.к. повреждения уже появились.

Замена бушингов производится парой. Лучше конечно чтобы оба бушинга были одного производителя и из одной партии. Не стоит экономить на этом дешевом элементе. Кустарные производители могут допускать вариацию их размеров, и если воздушный зазор будет слишком мал, то опять же будет поврежден фотобарабан и появятся дефекты в печати.

Одна из вкладок является токопроводящей. Производитель наносит на неё токопроводящую смазку. Помимо установления более надежного электрического контакта в цепи, внесение смазки позволяет избежать дополнительного трения и увеличивает срок службы бушингов, а значит и всего картриджа в целом.527-0

Комментарии

Комментариев пока нет