Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Canon Selphy CP1300 - компактный сублимационный принтер для моментальной печати фотографий формата А6

Canon Selphy CP1300 - компактный сублимационный принтер для моментальной печати фотографий формата А6

0
16

thumb_630

Как и все модели линейки, Canon Selphy CP1300 использует сублимационный способ печати, который отличается точной цветопередачей и позволяет сделать печатающее устройство компактным.
А самый главный плюс сублимационной технологии печати - долговечность отпечатков, а так же то что в отличие от обычных струйных принтеров, в сублимационных, нет опасности засыхания чернил после долгого простоя.
Вместо чернил используется картридж в котором на катушку намотана специальная пленка покрытая определенным красящим веществом, которое при нагреве переносится на бумагу.

Цена на такое устройство сейчас около 8000 рублей.
Цена расходных материалов - 2450 рублей за набор для печати. В него входят 108 листов 10х15 и 2 картриджа с пленкой, которых должно хватить как раз на 108 фотографий. Стоимость печати получается около 30 рублей за фотографию.

Разрешение печати составляет 300×300 точек на дюйм, чего для форматов листа до 100×148 мм вполне достаточно. Печать происходит в четыре этапа: сначала слой за слоем наносятся жёлтый, пурпурный и голубой красители, а затем — защитное покрытие.

На печать одного изображения 100×148 мм уходит 47–55 секунд (зависит от скорости установления Wi-Fi-соединения), а на изображение формата кредитной карты — около 26 секунд.
В настройках можно выбрать один из четырёх видов защитного покрытия:
Есть глянцевое покрытие и полуглянцевые - с незначительной зернистостью (Шаблон 1), мелкой зернистостью (Шаблон 2) и с мелкой сетчатой текстурой (Шаблон 3). На таком покрытии не остаётся отпечатков пальцев.
При условии хранения напечатанных на Selphy изображений в альбоме красочность отпечатков сохраняется более ста лет!

В меню принтера можно выбрать печать нескольких изображений на одном листе. Встроенное ПО позволяет выбрать и напечатать одно, два, четыре или восемь изображений на одной странице. Отметим, что для печати мини-наклеек нужно выбирать именно восемь изображений на страницу.
Кроме того, Canon Selphy CP1300 (и пока только эта модель из всей линейки Selphy) способен создавать отпечатки в стиле фотобудки.

У аппарата есть возможность включить функцию приоритета ID Фото. Тогда при повторном включении принтера все настройки сохранятся, и можно будет, например, сразу же напечатать фотографии для паспорта или заявления на визу.

Очень приятным новшеством среди возможностей Canon Selphy CP1300 является печать фотографий с подбором - в виде коллажа. Через Wi-Fi можно печатать коллажи как самому, так и коллективно, подключив к принтеру несколько мобильных устройств и создавая совместные коллажи в режиме реального времени. Во втором случае в пункте «Число копий» необходимо выбрать вариант «Смартфоны» и затем отправить на печать со всех смартфонов суммарно до восьми изображений. Так же можно печатать с карты памяти, USB-флешки или из фотокамеры через кабель. (большинство творческих функций доступны только при печати с карты памяти или USB-флешки.)

Canon Selphy CP1300 работает не только от сети, но и от аккумулятора, который не занимает много места и крепится прямо к устройству. Также дополнительно можно купить сумку для удобной печати на Selphy прямо в дороге. С таким арсеналом Canon Selphy CP1300 превращается в мобильную фотолабораторию, которую можно использовать как в личных целях, так и для фотобизнеса (например, для печати фотографий на мероприятиях).

Общие характеристики
- Устройство принтер
- Цветность печати цветная
- Технология печати сублимационная
- Размещение настольный

- Максимальный формат A6
- Максимальный размер отпечатка 148 × 100 мм
- Печать фотографий есть
- Количество цветов 3
- Максимальное разрешение для ч/б печати 300x300 dpi
- Максимальное разрешение для цветной печати 300x300 dpi
- Время печати 10x15 см (цветн.) 47 с

- Печать на этикетках, фотобумаге
формат открытки 148x100 мм — KP-36IP, RP-108, RP-1080V; формат кредитной карты 86x54 мм — [KC-36IP]; наклейки формата кредитной карты 86x54 мм — [KC-18IF]; наклейки квадратного формата 50x50 мм — [KC-18IS]; мини-наклейки 22,0x17,3 мм (по 8 наклеек на листе) — [KC-18IL]; кассета для бумаги формата кредитной карты PCC-CP400

- Интерфейсы Wi-Fi, USB
- Версия USB 2.0
- Поддержка AirPrint есть
- Устройство для чтения карт памяти есть
- Поддержка карт памяти SD
- Прямая печать есть

- Поддержка PostScript нет

- Поддержка ОС Windows, Mac OS, iOS
- Отображение информации ЖК-панель
- Диагональ дисплея 3.2 дюйм.
- Работа от аккумулятора есть
- Потребляемая мощность (при работе) 60 Вт
- Потребляемая мощность (в режиме ожидания) 4 Вт

- Габариты (ШхВхГ) 180x63x136 мм
- Вес 0.86 кг
Особенности
Чернила 3-х цветов (желтые, голубые, пурпурные) с защитным покрытием.
256 уровней для каждого цвета (глубина цвета 24 бита); работа от аккумулятора NB-CP2LH (дополнительно приобретаемый, примерно 54 изображения формата открытки на один полностью заряженный аккумулятор)

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет