Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Чем технология Oce Copy Press отличается от обычной технологии лазерной печати?

Чем технология Oce Copy Press отличается от обычной технологии лазерной печати?

0
9
Océ Copy Press - уникальная технология формирования изображения которая служит реальной альтернативой традиционной системе ксерографии. Традиционная технология печати предусматривает несколько этапов. Oce’ CopyPress преобразует цифровые данные в порошковое изображение за один шаг.

Принцип технологии прост. Для переноса изображения с фотобарабана на носитель используется трансферный термовал. По сравнению с ксерографической технологией (опасной риском озонового выброса при использовании электростатического заряда), Océ Copy Press переносит тонер на носитель способом, аналогичным офсетной печати.

Соответствующий отображению для печати в памяти устройства, растровый код, переносится на барабан, цифровым методом с помощью цельного светодиодного массива. В состав массива входят 15 000 элементов, располагающихся в линию длиной 914 мм, это позволяет добиться разрешения печати 400 точек на дюйм (а в линейке с технологией Oce DirectPress 600 точек на дюйм). Светодиоды засвечивают фоточувствительный барабан, несущий отрицательный заряд, разряжая его в местах, где не требуется нанесение изображения.

На следующем этапе, посредством однокомпонентного тонера осуществляется проявка скрытого изображения на фотобарабане. Равномерное нанесение тонера на барабан осуществляется с помощью специальной щеточки. Закрепление тонера на барабане происходит только в тех местах, где сохранился заряд.

Заключительным этапом является перенос изображения с фоточувствительного барабана на носитель. Он очень близок к офсетной системе двойного переноса и осуществляется под воздействием температуры и давления. В начале происходит перенос тонера с барабана на вал CTF (Compact Transfer Fuse - промежуточный горячий вал), расположенный между фотобарабаном и носителем. CTF-узел выполняет функцию захвата тонера с барабана, а так же фиксирует его на носителе, прокатываясь по бумаге, поступающей из узла преднагрева.

Промежуточный вал CTF позволяет осуществлять перенос изображения без контакта фотобарабана с носителем, поверхность которого не всегда идеальна. Это, в свою очередь, способствует не только поддержанию стабильно высокого качества печати, но и позволяет применять разные типы носителей, в том числе бумагу вторичной переработки.

Высокая точность переноса частиц тонера на барабан гарантирует высокое качество полученного отпечатка, обеспечивая равномерность заливки высокой плотности, яркость и контрастность линий. Благодаря улучшенной системе подачи тонера, лишь необходимое его количество закрепляется на барабане, исключая его просыпание. Что освобождает от необходимости удаления излишек тонера с барабана. В печатающих машинах применяющих технологию Océ Copy Press System отсутствует узел очистки, что исключает физический контакт чистящего лезвия и барабана. Данный факт способствует увеличению ресурса фотобарабана и сохранению качества печати и копирования.

Oce’ HeatXchange передает тепло термического закрепления от отпечатанных листов новым, поступающим на печать. При этом отпечатанные листы охлаждаются, а поступающие на печать подогреваются в рамках одного процесса. Данная технология снижает потребление энергии
на 30%.

Основные плюсы технологии:
- Низкотемпературный тонер (110°С);
- Сокращение времени прогрева (45-50 сек.);
- Высокий ресурс светочувствительного барабана;
- Высокий ресурс всей системы, за счет уменьшения количества деталей и уменьшения пути прохождения носителя;
- Экологичность. Нет выделения озона;
- Максимально низкая себестоимость.
- Всеядность бумаги
- Высокая скорость печати (у МФУ Oce’
VarioPrint 135 скорость печати до 135 листов в минуту)
Комментарии

Комментариев пока нет