Чип в струйном картридже

0
41
Чип в струйном картридже
Продажа расходных материалов – это основной способ получения прибыли современных производителей печатающей техники. И поэтому, возможность заправки картриджей для принтеров, стала для них причиной существенного снижения доходов. Для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую для себя сторону, производители стали оснащать выпускаемые картриджи специальными чипами. То есть микросхемами с флеш-памятью, на которых записывается ресурс картриджа (то есть число страничек, которое возможно распечатать с его помощью). На этих чипах хранится также вся информация о том, сколько листов вы уже отпечатали.

После того, как вы устанавливаете картридж в принтер и работаете с ним, он отсчитывает максимально положенное количество напечатанных листов. Когда чипованный картридж достигает определённого лимита оргтехника сигнализирует о необходимости заменить ёмкость с красящим веществом.

Однако на деле бывает и так, что вы распечатали на принтере две тысячи практически пустых страниц, которые содержали только две-три строки. При этом печатающее устройство все равно будет настаивать на замене картриджа. Как быть в этом случае? Обнулить чип, или, другими словами, сбросить уровень чернил.
Конечно, вместо того, чтобы выполнить обнуление картриджа и сброс счетчика вы можете просто игнорировать предупреждения оргтехники о том, что емкость расходного материала практически пуста. Но это актуально лишь в том случае, если ваш принтер или многофункциональное устройство при появлении подобных сообщений не блокирует автоматическим образом процесс печати.

Чтобы справиться с задачей обнуления картриджа и таким образом снять блокировку работы принтера вам следует прибегнуть к нижеописанным способам.

Для обнуления чипов можно использовать специальное устройство - так называемый программатор (ресеттер). Программатор чипов может работать с большим количеством микросхем от различных принтеров. Он прост в использовании (нередко в подобном ПО имеется функция программирования в автоматическом режиме), обладает полноценным USB-интерфейсом, ручной и автоматической регулировкой питания CRUM. Таким образом, для того чтобы произвести сброс счетчика вам достаточно выбрать нужную модель с помощью такого универсального ПО и дождаться окончания процедуры. Нередко универсальные программаторы обладают очень удобной функцией сканирования. С ее помощь. Можно узнать, какому аппарату принадлежит тот или иной чип. Следует еще добавить, что такой программатор не нуждается в подключении к сети интернет.

Далеко не во всех современных принтерах возможно обнулить счётчик чернил программно или с помощью ресеттера. В таком случае, единственный выход — приобрести специально разработанные совместимые чипы. Существует два типа:
1) Одноразовые совместимые чипы - эмулируют объём оригинальных картриджей и выходят из строя отработав единственный цикл.
2) Авто обнуляемые чипы - «сбрасывают» счётчик чернил при каждом извлечении картриджа из принтера.

Еще один вариант - перепрошивка самой оргтехники. Но это по силам только специалистам.
Помимо перечисленных способов в интернете можно найти много советов по самостоятельному обнулению чипов, для каждой модели, некоторые из них не работают а некоторые могут просто сломать ваш принтер.

Лучше всего довериться профессионалам!)
обращайтесь по телефону 55-20-60 или 55-21-61
Комментарии

Комментариев пока нет