Что нам дала технология Jetinteligence от HP

0
21
Что нам дала технология Jetinteligence от HP
В начале апреля 2015 г. в Москве компания Hewlett-Packard представила новые модели принтеров и МФУ, созданных на основе новой технологии JetIntelligence.
Основа технологии – легкоплавкий тонер
Специалистами компании HP было проведено несколько усовершенствований печатающих устройств, которые объединились в новую технологию JetIntelligence. Однако отправной точкой стал новый легкоплавкий тонер, поскольку инженеры пришли к выводу, что снижение температуры плавления тонера даст такие преимущества, которые позволят уменьшить энергопотребление и габариты устройства, увеличат объем тонера в картридже а также повысят производительность и обеспечат экономичность печати.
При этом возникла определенная сложность, поскольку частицы легкоплавкого тонера имеют небольшую механическую прочность, поэтому могут деформироваться в картридже, что приводит к слипанию и ухудшению качества лазерной печати. Тогда была разработана технология, позволяющая изготавливать частицы тонера с низкой температурой плавления и одновременно стойкие к механическим воздействиям.
Как известно, чем наиболее округлую форму имеет частица тонера, тем лучше качество печати. Новый тонер ColorSphere 3 имеет идеально круглую форму и состоит из парафинового ядра низкой температуры плавления, вокруг которого находится слой полимера с красителем определенного цвета. А тонкая, но жесткая внешняя оболочка обеспечивает необходимую механическую прочность.
Разработчики объясняют: раньше в процессе эксплуатации принтера многие частицы становились непригодны для печати. Например, чтобы расходника хватило на 20 000 страниц, приходилось заправлять его «топливом» на 25 000, то есть пятая часть тонера приходилась на издержки. Теперь никаких издержек нет: частицы, расходуются без остатка.
Снижение температуры плавления облегчает работу фьюзеру: для закрепления тонера на носителе нужно меньше электроэнергии, а сам процесс проходит быстрее, что, в свою очередь, сказывается на скорости печати.
Используя новый тонер ColorSphere 3, разработчики приступили к созданию нового типа картриджа, а также печатающего механизма, который используется в моделях принтеров HP Color LaserJet Enterprise M552–553. Суть этого инженерного решения — в том, что механизмы расходника стали компактнее, а значит, в нем умещается больше тонера.
Комментарии

Комментариев пока нет