Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Epson Paper Lab A-8000 сделает новую бумагу из макулатуры прямо в офисе!

Epson Paper Lab A-8000 сделает новую бумагу из макулатуры прямо в офисе!

0
58
a91deb16317a2a61f328dcdd7defe300
В 2016 году компания Epson разработала и презентовала новый вид компактных машин для переработки вторсырья. Epson PaperLab — первая в мире офисная машина с замкнутым циклом переработки бумаги с помощью сухого процесса.
Загружаете в эту машину макулатуру — можно получить новые чистые листы, с заранее заданными параметрами плотности и белезны.
Установка имеет рекордно компактные для подобного класса оборудования размеры – всего 2,6×1,2×1,8 м.
В отличие от традиционной системы переработки, которая использует большое количество воды, PaperLab практически не использует воду (не считая совсем небольшого количества воды, которое требуется для поддержания уровня влажности системы, но машина не требует подключения к системе водопровода и может быть установлена в любом офисе).
Инженеры Epson начали работу над PaperLab еще в 2011 году и разработали технологию Dry Fiber, продолжили работу над ней и в 2016 году получили за эту технологию престижную награду Nikkei Global Environmental Technology.

Принцип работы технологии Dry Fiber:
1. Загрузка вторсырья. Использованная бумага различных размеров в том числе и мятая, загружается в PaperLab.
2. Роспуск на волокна. Безводный дефибрационный юнит, разработанный Epson, механически разбивает бумагу на длинные тонкие волокна. Этот процесс полностью уничтожает конфиденциальные данные документов (если таковые были). Поскольку PaperLab можно установить в любом офисе, так как аппарат не использует воду для переработки и не требуется подключать аппарат к постоянному водоснабжению.
3. Сращивание, закрепление. Волокна перемешиваются со связующими веществами PaperPlus которые хранятся в специальных емкостях. Они придают бумаге прочность и белизну которые можно отрегулировать. Кроме того, на этом же этапе можно добавить носителю цвет, аромат и вещества, повышающие огнестойкость готового продукта.
4. Формовка. Волокна выкладываются в тонкий слой и формируются в лист под давлением. На этом этапе задается прочность, толщина и размеры листа.
5. Обрезка листа под требуемый формат.

За одну минуту PaperLab в состоянии производить около 12-ти листов формата А4. Это 720 листов в час или 5760 листов за 8-часовой рабочий день. Время выхода первого листа – 3 минуты с момента нажатия кнопки «Старт».

Чернила или тонер полностью отделяются от бумажных волокон и собираются в одной емкости с отработкой. Производитель заявляет что PaperLab гарантирует полное уничтожение всех данных, без какой либо возможности их восстановления, чего не может гарантировать например шредер по их мнению. Но в отличие от примитивного шредера, высокотехнологичная начинка, все же, не может гарантировать, что документ не будет отсканирован, сфотографирован заснят и отправлен куда следует, перед уничтожением.

При создании бумаги устройство позволяет задавать ее свойства. Можно изменить цвет бумаги, получить бумагу нужного формата вплоть до А3, создавать бумагу различной плотности (от простой офисной бумаги 90 г/м2 до плотной бумаги для открыток 150—240 г/м2),
и даже ароматизировать бумагу.

Аппарат пока существует лишь в одном экземпляре который демонстрируется на выставках. О стоимости устройства ничего не известно. Так же ничего не известно о конечной стоимости полученного продукта, ведь для создания новых листов бумаги помимо макулатуры требуются еще и связующие вещества PaperPlus.

 

Комментарии

Комментариев пока нет