Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Хранение данных в облачных сервисах. Самые популярные облачные хранилища

Хранение данных в облачных сервисах. Самые популярные облачные хранилища

0
6
Облачное хранилище данных – онлайн хранилище данных, в котором информация пользователя хранится на удаленном сервере (обычно, на нескольких распределенных серверах).

Представьте, что у Вас есть жесткий диск, небольшого размера, к которому можно подключиться с компьютера, ноутбука планшета или смартфона что бы получить или загрузить информацию (презентацию, музыку, программу). Кроме того, Вы можете предоставить эту информацию любому человеку, находящемуся где угодно (поделится фотографиями с друзьями, передать отчет). Все это позволяют облачные хранилища данных.
При этом многие облачные сервисы предоставляют определенное количество места на сервере совершенно бесплатно.

Плюсы
- Бесплатное место на удаленном сервере
- Возможность получения доступа к данным отовсюду, где есть интернет.
- Возможность поделится информацией с любым человеком, даже если у Вас выключен компьютер
- Доступ к информации в облаке можно получить с многих устройств (смартфон, компьютер, планшет и т.д.)

Минусы
- Если нет интернета, то нет доступа к данным в облаке
- Конфиденциальность информации (не все сервисы шифруют данные в облаке)

Существует несколько десятков различных облачных хранилищ данных. В пятерку самых популярных и известных облачных хранилищ входят: Dropbox, SkyDrive, Google Диск (Google Drive), Яндекс Диск, Wuala.

Одно из самых первых и весьма популярных облачных хранилищ данных. Dropbox бесплатно предоставляет 2Гб места любому пользователю. ПлатныЙ аккаунт позволяет получить до 100 Гб места.
Для того что бы воспользоваться Dropbox нужно зарегистрироваться на сайте этого сервиса и установить на компьютер программу (клиентское приложение) Кроме клиентских приложений, доступ к данным может осуществляется через интернет браузер, на сайте Dropbox.

Wuala бесплатно предоставляет 5Гб места любому пользователю. Есть возможность покупки дополнительного места. Как и в других облачных сервисах есть клиентское приложение, которое устанавливается на компьютере пользователя. Интерфейс программы простой и понятный. Для Wuala есть приложения под Windows, Linux, iOS, Android. Wuala делает свой акцент на безопасности. Это самое защищенное облачное хранилище данных. Шифрование данных в Wuala осуществляется на стороне клиента, при передачи информации и на стороне сервера. Такому облаку можно доверить самую конфиденциальную информацию.

Облачный сервис компании Microsoft. SkyDrive предоставляет пользователям 7 Гб бесплатного пространства. Ключевой особенностью SkyDrive является возможность прямо в облаке просматривать файлы word, excel, pdf а так же фото и видео материалы.

Облачные сервис компании Google. Предоставляет бесплатно 5 гб дискового пространства. Google Drive позволяет просматривать прямо в облаке множество форматов видео, аудио и фото. В Google Drive есть возможность совместной работы над документами и просмотр статистики изменений документов. Web-интерфейс прост и понятен. Через Web-интерфейс очень удобно производить поиск файлов. Через Web-интерфейс вы можете создать различные файлы: документы, таблицы, презентации, рисунки и работать с ними в облаке


Облачный сервис от компании Яндекс. Предоставляет пользователю 10 Гб места на сервере. НО это место становится доступным только если установить приложение на компьютер и сделать несколько нехитрых действий. Без установки приложения доступно всего 3Гб. Через систему приглашений возможно увеличение объема диска на 10 Гб.
Яндекс диск можно запустить со всех популярных платформ Windows, iOS, Android. Web-интерфейс очень прост и понятен. Он полностью на русском языке.
Для пользователей Яндекс-почты очень удобно работать с Яндекс диском, так как в интерфейсе почтовика Яндекс есть вкладка, на которой вы автоматически переходите на Яндекс Диск. В Яндекс Диск предусмотрена возможность просмотра основных форматов офисных документов и прослушивание музыки (есть отдельный плеер).
Комментарии

Комментариев пока нет