Инфракрасный лазер Wi-Charge зарядит смартфон или ноутбук на расстоянии

0
76
Беспроводная зарядка Wi-Charge

Свой вариант решения проблемы беспроводной зарядки предложил израильский стартап Wi-Charge. Их идея - это автоматическая, беспроводная, одновременная, зарядка совместимых домашних, офисных или промышленных устройств в режиме 24/7/365. 
В перспективе, и в соответствии с конечной целью команды разработчиков, зарядка устройств будет проходить полностью автоматически и незаметно для пользователей “умной инфраструктуры”, а приемник сигнала будет встроен в заряжаемое устройство на аппаратном уровне. 

Как это работает 

Для зарядки при помощи Wi-Charge будет применяться невидимое для пользователей инфракрасное излучение. Специальный инфракрасный трансмиттер крепится на потолке. Направленные лучи инфракрасного лазера могут улавливаться фотогальваническими элементами, вырабатывающими электричество на значительном расстоянии. 
Преимущество использования света с короткой длиной волны позволяет осуществлять беспроводную зарядку на сравнительно больших расстояниях. Свет в отсутствии препятствий способен перемещаться на большие расстояния с минимальным отклонением и легко добирается до удаленных устройств. 
Технология является искробезопасной. Луч, обеспечивающий зарядку приемника не в состоянии причинить вреда технике, человеку или животным. Никакого дополнительного программного обеспечения и осложняющих принцип реализации процесса зарядки, технология не предполагает. В момент пересечения траектории луча, следующего от приемника к источнику эффект пропадает.
Одно из ключевых преимуществ технологии Wi-Charge – возможность масштабирования. Количество поставленной мощности может меняться от нескольких милливатт для датчика запитки до сотен ватт, используемых в промышленных или даже военных целях. Для потребительского рынка устройств, таких как смартфоны и носимые гаджеты, Wi-Charge рассчитывает начать с системы, способной выдавать 10 Вт. 

В отличие от альтернативных технологий позволяющих осуществлять направленную передачу энергии, Wi-Charge плата имеет компактные размеры. В качестве элемента приемника, как указано на сайте разработчика технологии, может быть использован модуль камеры смартфона.

168122_da761fb5360e2ce98f9db6ddb7848321

Комментарии

Комментариев пока нет