Как отключить слежение за уровнем чернил?

0
33
Как отключить слежение за уровнем чернил?
1. Когда уровень по счётчику снизиться до 5-10%, принтер сообщит, что чернила заканчиваются. 
2. Через какое-то количество отпечатков устройство выдаст сообщение с ошибкой 1600 («Возможно, чернила указанного цвета закончились»). Для продолжения печати следует согласиться с предупреждением 
3. Через какое-то количество отпечатков уровень чернил дойдёт до нуля и появится сообщение с кодом ошибки 1689 («…закончились чернила. Замените чернильницу»). В данный момент и появляется возможность отключить слежение. Для этого следует:
3.1 во всплывающем окне с ошибкой 1689 нажать ОК;
3.2 со следующим предупреждением программы управления принтером следует также согласиться, нажав ДА;
3.3 в третьем по счёту всплывшем окне с предупреждением снова нажать ДА;
3.4 в четвёртом окне принтер предложит на 5 секунд зажать клавишу ОТМЕНА на принтере – так и следует поступить, после чего печать продолжится.

Об отключённом уровне будет сигнализировать индикатор чернил в виде пустого прямоугольника. Восклицательных знаков и крестиков рядом с ним быть не должно.
ВНИМАНИЕ! Слежение отключается для каждого картриджа отдельно. То есть, в зависимости от модели принтера, процедуру нужно будет повторить 5 или 6 раз.

На данный момент отключить слежение за уровнем чернил можно только на чипах с оригинальных картриджей (в том числе стартового набора). Присутствующие в продаже совместимые неоригинальные чипы являются одноразовыми и попытка отключить слежение на них приводит к блокировке чипа. Таким образом, для перехода на альтернативные расходники следует для начала приобрести совместимые чернила

Далее возможны варианты: 

Заправлять оригинальные картриджи, стараясь не допустить опустошения чернильниц.

Приобрести совместимую ПЗК (на 5 цветов / на 6 цветов) или СНПЧ (на 5 цветов) без чипов, переустановить на них оригинальные чипы и пользоваться, согласно инструкции.

Приобрести СНПЧ-конструктор (универсальный для 5 и 6 цветов), который подключается к оригинальным картриджам. Наиболее сложный в установке вариант, рекомендуемый тем, кто имеет достаточный опыт в установке СНПЧ.
Комментарии

Комментариев пока нет