Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Компания Konica Minolta разрабатывает собственные системы видеонаблюдения

Компания Konica Minolta разрабатывает собственные системы видеонаблюдения

0
7
Направление Mobotix — это одно из перспективных направлений Konica Minolta, которое является частью трансформации от вендора печатных решений к предоставлению комплексных и ИТ-решений.
Интеллектуальные системы видеонаблюдения Mobotix разработаны на базе собственных технологий Konica Minolta и Mobotix.

Приобретением Mobotix корпорация Konica Minolta хочет решить три задачи.

Предложить сетевые решения безопасности следующего поколения благодаря объединению фирменных ноу-хау обеих компаний, а именно оптики промышленного назначения Konica Minolta и децентрализованных систем видеонаблюдения Mobotix (IP-камер и ПО управления).Вывести на рынок отраслевые решения, например системы наблюдения за пожилыми людьми в медицинских учреждениях или системы мониторинга производственных процессов в целях внедрения инноваций.Расширить дистрибуцию продуктов и сервисов Mobotix по всему миру через каналы сбыта компании Konica Minolta.

Системы независимо анализируют записанный видеоматериал и активируют определённые действия. Программное обеспечение может определить схемы движения, подсчитать количество людей, распознать номер автомобиля и вести мониторинг границ охраняемого объекта. Благодаря этим функциям интеллектуальные видеорешения превосходят традиционные системы CCTV в плане безопасности и удобства работы, утверждают в Mobotix.

Видеокамеры Mobotix сделаны в Германии, предоставляют картинку высокого разрешения. Камеры имеют ряд датчиков, фиксирующих факты несанкционированного доступа или изменения температуры, и мощный встроенный компьютер, который анализирует данные, логически связывает их и независимо инициирует действия для защиты от угроз.

Компания Konica Minolta 17 апреля 2018 года сообщила так же о подписании соглашения о сотрудничестве с отечественным разработчиком программного обеспечения в области видеоаналитики «Видеоинтеллект». В рамках партнерства компании представят на российском рынке программно-аппаратное решение по видеоаналитике на базе видеокамер Mobotix.

Расширение функциональных возможностей интеллектуальных систем видеонаблюдения Mobotix благодаря сотрудничеству с компанией «Видеоинтеллект» дает возможность Konica Minolta стать поставщиком решений для построения цифрового будущего, включая безопасность общественных пространств и транспорта, умные города, умные производства, цифровые решения для ритейла и финансового сектора.
Комментарии

Комментариев пока нет