Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Компания Xerox предлагает на рынке совместимые картриджи XRC для принтеров HP и Kyocera

Компания Xerox предлагает на рынке совместимые картриджи XRC для принтеров HP и Kyocera

0
6

206c3f4da64fb65477272afc508601aa

Переживания пользователей по поводу качества картриджей, изготовленных сторонней компанией, а не официальным производителем их печатной техники. не беспочвенны. На рынке присутствует большое количество совместимых картриджей низкого качества, привлекающих покупателя своей низкой ценой.

Вместе с тем есть на рынке и образцы совместимых «расходников», ничем не уступающих по качеству оригиналам, но с более низкой ценой. Например компания Xerox предлагает оптимальное решение проблемы выбора между доступной ценой и высоким качеством печати - линейка картриджей XRC (Xerox Replacement Cartridges) для печатного оборудования HP® и Kyocera®.

В чём разница между картриджами XRC и совместимыми картриджами третьих сторон?

Первое, на чем обычно экономят сторонние производители –применение материалов низкого качества, более тонкого или хрупкого пластика, не имеющего устойчивости к истиранию или перепадам температур. Это касается и корпусов картриджей, и их схемотехники, и наполнения – то есть непосредственного состава тонера.

Второе – отсутствие собственных разработок и попытка полного копирования технологий оригинальных картриджей, путём, вероятно, обратного разбора оригинала. Вследствие чего "пиратские копии" не могут гарантировать столь же высокое качество печати как у оригиналов, хотя-бы потому что не могут знать всех нюансов работы узлов..

Третее – экономия на контроле качества. С каждой новой партией очень сложно гарантировать стабильно высокое качество, если у тебя нет технологий, лабораторий для исследований и ты не выделяешь средства на проведение тестов и проб.

Таким образом, сэкономив на всех этих факторах, производитель совместимых картриджей действительно может предложить своему пользователю низкую цену. Но за счет снижения качества и отказа от гарантий.

Компании Xerox, опираясь на свой многолетний опыт производства печатного оборудования и оригинальных расходных материалов, удалось разработать и запустить линейку совместимых картриджей XRC (Xerox Replacement Cartridges), соответствующих высоким стандартам качества, и при этом доказать, что конкурентное ценовое преимущество перед оригинальными расходниками по-прежнему может быть высоким


Именно богатый опыт работы Xerox в этом сегменте, наличие большого багажа технологий, мощная промышленная база, а также собственные лаборатории, строгий контроль на производстве и следование всем правилам работы с патентами позволяют компании избавить картриджи XRC от свойственных многим неоригинальным картриджам недостатков. Высокое качество печати при использовании картриджей XRC и отличный уровень исполнения их самих не должны вызывать удивления. Исключительная культура производства на предприятиях Xerox позволяет организовать трёхступенчатый механизм внутреннего тестирования продукции.

Примечательно, что, предлагая картриджи собственного производства с применением фирменных технологий (в ряде картриджей XRC используется искусственно выращенный мелкодисперсный ЕА-тонер Xerox), компания гарантирует соблюдение интеллектуальных прав производителей оригинальных картриджей. Отдельно стоит отметить, что после схода с конвейерной линии 100% картриджей XRC делают 2-3 тестовых отпечатка. Также XRC тестируют в различных режимах работы, в том числе при экстремальных температурах. Картриджи и упаковка проходят испытания на прочность, деформируемость и «просыпаемость» тонера.

Xerox предоставляет возможность убедиться в высоком качестве картриджей XRC, заказав бесплатные тестовые образцы. Кроме того, компания реализует широкий комплекс инициатив, направленных на поддержку партнёров.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет