Модульный ноутбук!

0
7

APeAFmm7w-A121

Компания Framework, основанная в Сан-Франциско в 2019 году, представила ноутбук, который можно модернизировать и ремонтировать самостоятельно.

Устройство выполнено в тонком и лёгком корпусе (15,85 мм и 1,3 кг), и оснащено 13,5-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2256 × 1504 точек. Ноутбук оборудован чипами Intel Core 11-го поколения; объем оперативной памяти стандарта DDR4 может достигать 64 Гбайт, а емкость твердотельного накопителя — 4 Тбайт.

Однако главной особенностью ноутбука являются возможности кастомизации, которыми не может похвастаться ни один другой лэптоп на рынке.
APeAFmm7w-A12212  
Детали легко заменяются. Например материнскую плату можно поменять целиком. Framework планирует в будущем регулярно выпускать новые платы для ноутбука с новыми поколениями процессоров. В ноутбуке можно так же заменить накопитель, модуль Wi-Fi, оперативную память, накопитель, батарею, дисплей, клавиатуру и магнитную рамку дисплея (есть варианты цветов). Каждая деталь снабжена QR-кодом, который направит пользователя к руководству по замене или ремонту и в интернет-магазин компании.

Система карт расширения позволяет вам устанавливать именно те порты, что вам нужны, и на той стороне ноутбука на какой нужно.
APeAFmm7w-A
В дополнение к регулярному выпуску новых обновлений для начинки своего ноутбука, компания Framework открывает экосистему, чтобы сообщество фанатов и разработчиков могли создавать и продавать совместимые модули через Framework Marketplace.

Новинка будет доступна в нескольких вариантах, работающих под управлением Windows 10 Home или Pro. Также доступен Framework Laptop DIY Edition — набор комплектующих для тех, кто захочет собрать ноутбук самостоятельно, — с возможностью выбрать Windows или Linux.

Полный модельный ряд со спецификациями, ценами, сроками предварительного заказа и датами поставок компания пообещала обнародовать летом 2021 года.

Однако будет ли такая новинка пользоваться спросом? Людям проще потратить больше денег на новый ноутбук, при этом продав старый, чем обновлять текущий, даже если этим займется специалист за небольшую доплату.

Комментарии

Комментариев пока нет