Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Мультибитная технология Kyocera. Эквивалентное разрешение печати.

Мультибитная технология Kyocera. Эквивалентное разрешение печати.

0
12
Мультибитная технология Kyocera. Эквивалентное разрешение печати.

Выбирая новый лазерный принтер или МФУ, вы обязательно столкнетесь с таким понятием, как «количество точек на дюйм» (dpi). При печати изображение формируется посредством пикселей, а пиксель в свою очередь формируется точками по принципу: on или off –или точки нет, или это точки каждого из 4-х цветовых каналов: голубого (cyan), красного (magenta), желтого (yellow) или черного (black). Цветные точки одного и того же цвета абсолютно идентичны.

Обычно, когда речь заходит о разрешении печати, говорят о 600 x 600 или 1 200 x 1 200 точек на дюйм. Первое число означает количество горизонтальных точек на дюйм и определяется главным образом лазерным компонентом устройства, а второе означает количество вертикальных точек на дюйм и определяется скоростью, с которой страница проходит процесс печати. Поэтому устройство с разрешением 1 200 х 600 точек на дюйм печатает быстрее, нежели устройство с разрешением 1 200 x 1 200 точек на дюйм. Общее правило гласит: «чем больше количество точек на дюйм, тем выше качество изображения и ниже скорость печати».

Однако данная закономерность не применима к лазерным принтерам и МФУ KYOCERA, оснащенным мультибитной технологией цветной печати, поскольку эта технология позволяет выполнять задания печати, сопоставимые по качеству с конкурирующими устройствами с гораздо более высоким разрешением.
Благодаря мультибитной технологии цветные принтеры и МФУ KYOCERA делают больше, нежели просто чередование точек on или off: каждая цветная точка может иметь до 16 оттенков благодаря изменению плотности тонера.

093c71c4fbec028a7571d6aff4bbffc8
Именно поэтому в компании KYOCERA используется термин «эквивалентный разрешению 9 600 точек на дюйм» (16 x 600 = 9 600) для описания качества отпечатков устройства с разрешением 600 x 600 точек на дюйм, оснащенного мультибитной технологией KYOCERA. Преимущество подобной технологии состоит в том, что она позволяет производить качественные цветные отпечатки, не повышая количество вертикальных точек на дюйм и не замедляя скорости печати. Изображение, произведенное устройством с мультибитной технологией KYOCERA, является более четким, нежели изображение конкурирующего устройства с разрешением печати 600 x 600 точек на дюйм. При этом оно ничуть не хуже, чем изображение, произведенное устройством с разрешением 1 200 x 1 200 точек на дюйм.

Причина кроется в особенностях строения человеческого глаза: при чтении на нормальном расстоянии в 25 см глаз человека не способен различать точки, разделенные расстоянием в 0,04 мм. Поскольку расстояние между двумя точками при печати с разрешением 600 х 600 точек на дюйм чуть больше 0,04 мм, а расстояние между двумя точками при печати с разрешением 1 200 х 1 200 точек на дюйм лежит в этом диапазоне восприятия, то человеческий глаз не улавливает разницы.

8986e8d5a3b7443b969d1369df00fdf0

Таким образом, важно запомнить: большее число точек на дюйм не обязательно подразумевает значительно более высокое качество изображения.
Устройства многочисленных конкурентов с разрешением 1 200 х 1 200 точек на дюйм по умолчанию настроены на режим печати 600 x 600 точек на дюйм, чтобы соответствовать максимальным заявленным показателям скорости печати. То есть, если вы приобретаете устройство с разрешением печати 1 200 х 1 200 точек на дюйм, вполне вероятно, что вы не получите ожидаемого качества без изменения настроек по умолчанию и замедления скорости печати.

Комментарии

Комментариев пока нет