OCE COLOR WAVE - CW3500 И CW3700

0
16
OCE COLOR WAVE - CW3500 И CW3700

В конце 2018 года Canon выпустила две новые модели серии Océ ColorWave 3000, которые пришли на смену Océ ColorWave 500 и ColorWave 700. Кроме улучшенных характеристик своих предшественников модели CW3500 и CW3700 получили ряд новых функций.

В CW3500 и CW3700 применяется технология Océ CrystalPoint, которая объединяет возможности и преимущества лазерной и струйной печати.
Технология Océ CrystalPoint основана на использовании тонера Océ TonerPearls, который представляет собой круглые гранулы. По сути это чернила, которые при нормальных условиях находятся в твердом состоянии. В отличие от обычного тонера они не создают пыли и не токсичны. Гранулы хранятся в прозрачных картриджах. по этому пользователь всегда может визуально определить количество оставшегося тонера. Замена картриджа выполняется даже во время печати, процесс не прерывается, как это происходит, например, при замене лазерного картриджа.

Картриджи с тонером Océ TonerPearls расположены сверху. Под действием силы тяжести гранулы скатываются вниз в печатающую головку. Нагревательный элемент, расположенный в печатающей головке, разогревает тонер до жидкого состояния. Во время печати, капли геля выбрасываются из сопел и мгновенно кристаллизуются на поверхности носителя. Поэтому отпечатки сразу готовы к использованию и могут наноситься на широкий диапазон носителей. Для печати может применяться как высококачественная бумага, так и бумага из вторичного сырья и различные пленки без потери качества изображения, что существенно удешевляет процесс.

Благодаря «всеядности» оборудования в плане носителей и высоким эксплуатационным характеристикам чернил Océ TonerPearls, сфера применения CW3500 и CW3700 может выходить далеко за рамки цветной и черно-белой печати для САПР/ГИС. Если на Océ ColorWave 3500 кроме чертежей и карт можно также печатать буклиты и продукцию для уличного оформления, то Océ ColorWave 3700 справляется с художественной печатью, напольной графикой, баннерами и мягкими вывесками.

Применением технологии MediaSense, так же расширяет возможности принтеров. Она заключается в автоматической настройке в три этапа:

1) при подаче носителя принтер измеряет его толщину
2) по заложенному алгоритму определяет наилучшее расстояние между носителем и печатающей головкой
3) задает оптимальную скорость подачи носителя, исходя из его характеристик.

Так модель ColorWave 3500 печатает на носителях толщиной до 0,4 мм, а CW 3700 может работать с носителями толщиной до 0,8 мм.

Технология Océ PAINT (Piezo Acoustic Integrated Nozzle technology) заключается в пьезо-акустическом контроле и очистке сопел.

Все рабочие процессы протекают в последовательно-параллельном режиме благодаря использованию контроллера Océ POWERsync. Вычислительных ресурсов хватает на выполнение сканирования с одновременной работой RIP (Raster Image Processor). При поступлении нескольких заданий на печать организуется их многопоточная обработка. Например, после принятия первого задания начинается прием второго, в то время как первое отправляется в буфер и ставится в очередь. В контроллере Océ POWERsync также организована многопоточная архитектура памяти на базе двух жестких дисков (Dual Memory Architecture).

Вместо прежнего интерпретатора PDF-файлов Configurable PostScript Interpreter (CPSI) в новых моделях в контроллер POWERsync интегрирован Adobe PDF Print Engine (APPE). Это решение хорошо работает с эффектами прозрачности в файлах, имеет высокую скорость обработки, что особенно удобно при работе с большими PDF-файлами, и отлично совместим с Acrobat Reader.

 

Комментарии

Комментариев пока нет