Принтер для ногтей! как это работает?

0
4

e31ece44a15149b65587f986598e3c4e

Ни для кого не секрет, что атрибутом современной девушки является наличие интересного качественного маникюра. Не всем хочется посещать дорогостоящие салоны, все больше любительниц маникюра работают в домашних условиях. Современная индустрия красоты предлагает различные приспособления для работы. Например, принтер для ногтей.

Принтер для печати на ногтях – это специальное печатающее устройство, которое в состоянии перенести на ногтевую пластину любое выбранное вами изображение.

Все принтеры для печати маникюра изготавливают на сегодняшний день в Китае. Собирают их вручную. помимо печати на ногтях, они могут пригодиться для переноса изображения на цветы, различные сувениры и даже мобильные телефоны. Если вы хотите, чтобы ваше устройство было многофункциональным, нужно учитывать тип поверхностей, для которых его можно использовать помимо ногтей.

Любой принтер для ногтей имеет встроенный каталог, в котором имеются готовые дизайны на любой вкус. В качественных версиях присутствует до трех тысяч готовых картинок. Есть принтер для печати на ногтях, который позволяет добавлять собственные дизайны.
При этом профессиональные модели предусматривают возможность печати не только на ногтях, но и на других поверхностях.

Если у профессионального мастера при ручной работе на это может уйти более часа, то принтер для ногтей справится с подобной задачей за 10 (максимум 20) минут. При этом у оператора есть возможность контролирования процесса печати для ногтей. В среднем одного картриджа может хватить примерно на 500 ногтей.

Принцип действия принтера для ногтевого дизайна основан на струйной или ультрафиолетовой печати.
Процедура переноса принта на ногти состоит из следующих этапов: - Ногтевую пластину обезжиривают с помощью спирта.
- Наносят специальную грунтовку,.
- Далее на кожу вокруг ногтя наносится защитное легкоудаляемое покрытие, т.к. принтер не сможет печатать только на ногте, а запечатывает и кожу вокруг.
- Палец фиксируют с помощью крепежей, помещают в аппарат. Посредством приложения или компьютерной программы можно настроить изображение и его размеры
- Если это УФ печать то изображение просушивается УФ лампой, полимеризация закрепляет рисунок на ногтевой пластине.
- И в случае струйной и в случае УФ печати наносят защитное ламинирующее покрытие.

Популярный мобильный струйный принтер для ногтей O2Nails подходит для салонного и домашнего использования. Картридж рассчитан на 250–300 ногтей. С помощью приложения OC Android и iOS можно закачивать изображения со смартфона и печатать в разрешении HD. Скорость нанесения рисунка – 20 секунд. Доступна связь с телефоном через Wi-Fi. Прибор выпускается в нескольких цветовых вариациях. В комплект входит УФ-лампа, две пачки салфеток, маникюрный набор, картриджи и стикеры, средства для проведения процедуры (5 шт.), силиконовая губка, маска.

Стоимость такого принтера начинается от 40000 рублей.
Информации по картриджам найти к сожалению не удалось.

Есть более дешевый вариант - так называемый принтер - стампер.
С помощью штампа наносят изображения, блестки, делают профессиональный стэмпинг. Корпус аппарата компактный, можно удерживать одной рукой. Принтер состоит из ниши для штампов с узорами и отсека, где нужно зафиксировать палец. Комплектация аппарата – трафареты, штампы с узорами, руководство пользователя, 3D блестки, резиновый блистер.
Цена такого устройства около 600 рублей на алиэкспресс.

Фотопринтер для ногтей, по мнению некоторых мастеров ногтевого сервиса, считается интересным устройством. Они отмечают, что принтер упрощает работу по дизайну и хорош для экспресс-маникюра, где важна каждая минута. Однако полноценный дизайн, по мнению многих специалистов нейл-арта, может быть выполнен единственно правильным способом — ручным. И в этом профессионалы уверены.

 

Комментарии

Комментариев пока нет