Проблема: Файл очереди печати становится огромным

0
15

большой файл очереди

При печати документа, содержащего большой объем растровых данных, размер файла очереди печати может стать очень большим по сравнению с размером файла, хранящегося на компьютере.

Файлы Adobe .pdf или.doc/.docx документы Microsoft Word могут содержать большое количество растровых данных. Растр - это изображение, которое состоит из сетки пикселей (также называемых ячейками), каждый из которых содержит значение, описывающее состояние поверхности, охватываемой этой ячейкой. Обычно любое растровое изображение хранящееся на компьютере, будь то формат jpg, png, gif находится в сжатом виде.

Проблема увеличения размера файла в очереди печати, возникает потому, что интерфейс графических устройств (GDI) не сжимает растровые данные, во время обработки файлов очереди печати.
GDI (Graphics Device Interface) - интерфейс графических устройств - является подсистемой Windows, используемой программами для рисования на экране. GDI позволяет рисовать на экране, принтере, графопостроителе или на других устройствах отображения с помощью драйверов.
Плохой драйвер может свести на нет все преимущества быстродействующего адаптера.

Эта проблема становится очень заметной с принтерами, которые поддерживают более высокое разрешение.
Если количество точек на дюйм (dpi) в файле увеличивается в два раза размер растровых данных увеличивается в четыре раза. Например файл .pdf 1 мегабайт (МБ) может генерировать файл EMF очереди печати 500 МБ. Из за этого процесс печати снижает производительность.

Решение проблемы:

Чтобы устранить эту проблему, нужно обойти очередь EMF. Чтобы сделать это, выполните следующие действия:
- Откройте диалоговое окно свойств принтера.
- Перейдите на вкладку Дополнительно.
- Выберите параметр « Печатать прямо на принтер ».

После этих действий EMF буферизация будет отключена.
При включении такого режима печати пропадает возможность использовать функции:
- N-Up printing (несколько уменьшенных копий на одном листе)
- Водяной знак.
- Печать брошюры.

Если решение не помогло попробуйте при печати PDF в доп. настройках принтера отметить галку "print as image" - Печатать как образ.

Но корень проблемы кроется в драйверах принтера. Чтобы решить проблему окончательно нужно найти новые драйверы и переустановить их. Подобные проблемы чаще всего встречаются на принтерах HP и как говорят пользователи^ HP c PDF "не дружит". Даже в отделе поддержке пользователей компании HP, советуют ставить драйвера PS (Postscript) от Adobe а не PCL от Hewlett Packard.

Комментарии

Комментариев пока нет