Простые советы для экономичной печати

0
13

.

Для экономии чернил можно найти экономичный шрифт с более тонкими линиями.

Times New Roman — один из самых популярных шрифтов в мире. По умолчанию для печати документов используется этот шрифт. В 2014 году Сувир Мирканди — подросток из Питтсбурга, произвел сенсацию — он предложил правительству США сэкономить на печати до 234 миллионов долларов. Для этого, по его мнению, надо всего-то изменить шрифт документов с Times New Roman на Garamond.

 pWuL6g3bPFU

Такая попытка сэкономить чернила/тонер, была не первой. Уже довольно давно компания SPRANQ представила шрифт с многочисленными микроскопическими округлыми пустотами в «теле» букв — Ecofont. Компания-разработчик обещает, что шрифт Ecofont уменьшает затраты чернил на 20% и при этом текст остается читабельным. Этот шрифт наиболее читабелен при размере 9-10 pt, При крупных размерах букв дырки становятся заметны..

gUAsNKFUrvA121

На многих принтерах можно печатать в чёрно-белом режиме.

Многие владельцы цветных печатающих устройств не знают о наличии в них отдельного, чёрно-белого режима печати. В обычном режиме печати даже для обычного текста используются все имеющиеся в принтере цвета — в результате цветные чернила расходуются быстрее. В драйвере устройства или через меню принтера можно выбрать необходимый режим печати, установив соответствующий флажок.

Печать в режиме «Черновик».

Можно так же сэкономить при помощи так называемого режима «Драфт» (с англ. Черновик). Конечно, для официальных документов этот режим не подходит. Зато подойдет для внутреннего пользования, одноразового прочтения.

USs08rnndA0

Струйные принтеры потребляют гораздо меньше электроэнергии.

Струйная техника помогает экономить до 80% электроэнергии по сравнению с аналогичными лазерными устройствами. Конечно, этот аргумент больше подходит для компаний, содержащих большой парк печатного оборудования, но в любом случае, снижение расхода электроэнергии – еще один способ достичь экономии при печати.

Комментарии

Комментариев пока нет