Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Российская технологическая компания Mail.ru Group решила возродить мессенджер ICQ

Российская технологическая компания Mail.ru Group решила возродить мессенджер ICQ

0
6
Еще в апреле 2010 г., мессенджер ICQ стал российским: компания была приобретена за $187,5 млн у американской корпорации AOL (штабквартира ICQ AOL в Израиле) фондом Digital Sky Technologies (DST), являвшимся акционером Mail.ru Group.

Сейчас Mail.ru Group запустил мессенджер ICQ New, основанный на оригинальном ICQ. Как сообщили новостным агентствам представители холдинга, мобильное приложение доступно для скачивания в магазинах приложений Google Play и Apple App Store. Помимо этого, ICQ New вышел и для настольных ПК с официального сайта мессенджера можно скачать версии для Windows, Linux и macOS.
Сервис получил новый дизайн, встроенный искусственный интеллект и новые возможности группового общения – к беседе в нем могут присоединяться десятки тысяч пользователей, в голосовых и видеочатах могут одновременно присутствовать до 30 пользователей.
Еще одна новая функция мессенджера – возможность создания и ведения своих каналов.

ICQ New умеет в автоматическом режиме превращать аудио в текст (расшифровывать голосовые сообщения), используя распознавания речи за авторством MRG Tech Lab – технологического подразделения Mail.ru. Мессенджер также содержит новую систему быстрых ответов Smart Reply, за счет которой можно сократить время на написание ответа.

Разработчики ICQ New создали для мессенджера новый визуальный стиль, позаимствовав у оригинального ICQ лишь фирменный логотип в виде цветка ромашки. ICQ New для настольных ПК внешне напоминает Telegram.

В ICQ New появилась платформа для создания чат-ботов, позволяющая расширить список возможностей мессенджера. По данным представителей Mail.ru, в настоящее время в сервисе действуют боты WikipediaBot для поиска определений неизвестных слов «Википедии», и GiphyBot, который занимается подбором анимированных изображений в формате GIF.

Месседжер позволяет пользователю запретить входящие голосовые и видео-вызовы и добавление его в группы и скрыть номер телефона даже от тех, кто состоит с ним в одном чате. Помимо этого, можно активировать функцию запроса PIN-кода при каждом запуске мессенджера, чтобы исключить попадание истории общения не в те руки.
Комментарии

Комментариев пока нет