Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Самодельные пищевые принтеры на базе струйных принтеров Canon и Epson

Самодельные пищевые принтеры на базе принтеров Canon и Epson

0
6

7892301645

Пищевые принтеры произвели настоящую революцию в кондитерской отрасли. Эти необычные устройства позволяют наносить любые изображения на конфеты, торты и пирожные, кардинально меняя их внешний вид или позволяя использовать их в качестве рекламных носителей.

"Пищевой принтер" Canon Cake, который можно приобрести во многих кондитерских интернет магазинах именно под такой маркировкой - это вовсе не пищевой, а обыкновенный домашний фото-принтер Canon.
Разница заключается лишь в том, что вместо обычных чернил используются съедобные, а в качестве полотна – вафельная или сахарная бумага. Фирма Canon вообще не производит никаких принтеров специально под пищевую печать и даже не модернизирует свои продукты под пищевые краски и бумагу.

Компания Canon не допускает использование сторонних чернил, в связи с этим, сервисный центр компании Canon скорей всего откажет при обращении в случае гарантийного ремонта такого принтера.

Вопрос цены покупки и содержания может быть размашистым. Если вы в состоянии сами "превратить" принтер в пищевой - то можно купить фото-принтер
(6000-8000р), набор пустых картриджей на Али (350-600р) и набор красок по 100мл (1500-2000р). Таким образом, он может обойтись Вам в 9000-11000р. Если вы хотите не заморачиваться и купить "всё в одном", то любой кондитерский магазин предоставит вам принтер с заправленными картриджами и дополнительной самописной инструкцией на один лист в части рекомендаций по настройкам печати всего за 9500-12000р.

Пищевые чернила содержат исключительно натуральные красители, что подтверждается соответствующими сертификатами качества. Вафельная бумага производится из крахмала, масла и воды. Она практически безвкусна, не нарушает органолептические качества пищи, имеет белый, светло-серый или желтоватый оттенок. По структуре листы могут быть матовыми или пористыми.
Сахарная бумага стоит значительно дороже рисовой и обладает сладким вкусом. Поэтому она применяется исключительно для оформления премиальных тортов и кондитерских изделий. Изображение на такой бумаге отличается замечательной цветопередачей, поэтому кондитеры даже печатают на ней репродукции картин и фотографии в высоком разрешении.

Чаще всего принтеры для пищевой печати используются в кондитерской индустрии. Они позволяют сделать действительно оригинальную продукцию, украсив её фирменными узорами, мозаикой или в случае тортов – масштабной абстракцией, фотографией именинника и т. д.

Совсем недавно картинки стали распечатывать и на поверхности хлебобулочных изделий без использования съедобной бумаги. Для этого используются планшетные принтеры, либо у обычного принтера разбирают нижнюю часть корпуса (или даже весь корпус), что бы убрать ограничение по толщине носителя. и устанавливают подвижный столик с плоской поверхностью и регулировкой высоты для расположения объекта, на котором будет производиться прямая печать

Вкусный бургер с логотипом заведения быстрого питания или информацией о предстоящих акциях на порядок эффективней обычных рекламных носителей. Если буклеты и листовки посетители выкидывают в течение первых нескольких минут после получения, то бутерброд с котлетой и свежими овощами придётся как минимум съесть, попутно воспринимая напечатанную на нём информацию.

Ещё одним отличием от обычных струйных принтеров является возможность печати изображений большего формата, нежели это предусмотрено в конструкции устройства. Для этого необходимо разделить картинку на 2, 4 или даже 16 листов и затем аккуратно собрать пазл. В итоге швы практически незаметны, а клиенты немало удивляются способности печатать такие большие изображения. Соответствующими настройками обладают практически все представленные на рынке модели.

Съедобная печать только начинает свою экспансию в пищевой индустрии. Сегодня она используется преимущественно в кондитерской отрасли, а уже через несколько лет вряд ли кого-то удивишь разукрашенными коржами для пиццы или салатами, выложенными на рисовой салфетке с красивыми природными пейзажами.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет