Scribit - робот художник для вертикальных поверхностей

0
8

Scribit — это проект на kickstarter, представляющий робота-художника для вертикальных поверхностей. С помощью простого крепления опорного тросика, робот может бегать по любой вертикальной поверхности и наносить рисунок.

Можно рисовать на заштукатуренных стенах, стекло, маркерных досках и поверхностях, покрашенных специальной краской для рисования. При этом стоит отметить, рисовать он сможет почти на любой ровной поверхности, а вот безболезненно стереть только с вышеперечисленных.

Стереть нарисованное - это очень правильный функционал, который позволяет реализовать интересные сценарии. Например, кафе может каждый день обновлять по утрам свое меню на стекле. Или художник может расписывать свои стены в мастерской под актуальные работы.
Стирает картинку робот при помощи нагревания. У него есть специальный «горячий ластик», который разогревается до 65 градусов Цельсия и испаряет краску. Таким образом она исчезает без следа, а ластик не портится от многократного использования.

Робот использует 4 фломастера, которые идут к нему в комплекте (черный, красный, синий, делтый). Но в будущем их можно заменить на любые другие, купленные в магазине. По умолчанию авторы проекта рекомендуют покупать официальные маркеры у них. Но открыто говорят, что можно поставить и любые стираемые или перманентные маркеры в магазине. Опять же нужно помнить, что важно не только нарисовать, но и иметь возможность стереть. Поэтому перманентные маркеры подходят только для одноразового рисунка, и вообще любые сторонние маркеры стоит сперва протестировать, а потом уже использовать для финального рисунка.

Непосредственно картинка на робота отправляется по wi-fi из приложения с телефона, планшета или ПК.

Стоимость Scribit на Кикстартер начиналась от $199 для самых ранних разработок, а сейчас составляет $349. За эти деньги заказчик получает самого робота и 12 маркеров в комплекте. Также есть набор для шоурумов по цене в $900. В него входит 3 робота и по 24 маркера к каждому.

 

Комментарии

Комментариев пока нет