Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Синтетическая износоустойчивая бумага для лазерной печати Xerox Revolution Never Tear

Синтетическая износоустойчивая бумага для лазерной печати Xerox Revolution Never Tear

0
10

Ещё совсем недавно для изготовления износоустойчивых печатных материалов с длительным сроком использования требовалось прибегать к различным ухищрениям наподобие ламинирования. Такая дополнительная обработка означала существенное увеличение трудозатрат (особенно, при изготовлении больших партий). Кроме того, нередко при этом снижалось качество продукции.

Теперь есть отличное решение, которое позволяет оставить позади все эти затруднения – новая синтетическая бумага. Едва появившись на рынке, она быстро завоевала популярность у производителей полиграфической продукции и рядовых пользователей печатного оборудования.

В результате более чем 25-летних исследований в области синтетических материалов для лазерной печати была создана бумага Xerox Revolution NeverTear. Инновационное покрытие, разработанное специально для лазерной печати, обеспечивает безупречное запекание тонера на любом лазерном принтере. Кроме того, у новинки уменьшился уровень статического электричества, что сводит к минимуму риск застревания листов в печатном устройстве.
По сути своей новый вид бумаги является полимерной белой непрозрачной плёнкой. Синтетические волокна обладают высокой устойчивостью на разрыв и расположены так, что обеспечивают прочность самого материала по всем направлениям.

Основные преимущества перед обычной бумагой:
- высокая прочность на разрыв;
- устойчивость к загрязнениям, влаге и маслу;
- отсутствие потребности в ламинации;
- устойчивость к перепадам температур;
- стабильный размер листов;
- гладкая и приятная на ощупь поверхность;
- широкий выбор толщин и форматов.

Синтетическая бумага Xerox Revolution NeverTear позволяет создавать широкий ассортимент полиграфической продукции. Вот лишь несколько примеров:
- креативные продукты (таблички, хенгеры, открытки, поля для настольных игр, вкладыши и детские книги);
- документы длительного срока службы (инструкции, схемы, чертежи, карты и ресторанные меню);
- бирки и ярлыки (для багажа, строительных материалов, металлопроката, химических реактивов и агропромышленной продукции).

Главное преимущество синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear перед обычной – высокая прочность и устойчивость к износу. Благодаря высокой прочности, материалы, напечатанные на такой бумаге, прослужат гораздо дольше, сохраняя при этом свежесть и яркость красок. Вы забудете о замявшихся уголках или выцветших чернилах, сможете сократить расходы на печать.

Стоит также отметить и то, что она не боится воды – при загрязнении её можно просто промыть или протереть мокрой тряпкой. Это особенно важно для видов продукции, используемой в неблагоприятных условиях. К примеру, обычные ресторанные меню приходится менять гораздо чаще, чем хотелось бы. Их берут жирными руками, на них могут пролить напитки и т.д. Новому синтетическому печатному носителю все эти опасности не страшны.

Также новая бумага имеет специальное покрытие, которое обеспечивает идеальное закрепление тонера при лазерной печати, а значит – длительное сохранение нанесенного на неё изображения. Она подойдёт для печати важных документов, предназначенных для длительного хранения.

По сравнению с предыдущими версиями синтетической бумаги у Xerox revolution never tear снижена на 30% цена и улучшены все показатели уникальных качеств.

14 января 2019 г. —  компания Xerox представила дизайнерские материалы на базе синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear. В новый ассортимент входят позиции с золотым и серебряным тонированием, полуглянцевой поверхностью, а также прозрачными и полупрозрачными листами.

Синтетическая бумага Xerox Revolution NeverTear не рвётся и не портится при воздействии влаги, масла, грязи и перепадов температуры. Типографии могут совмещать эти преимущества с нестандартными дизайнерскими решениями при производстве визиток, альбомов, меню и каталогов, рекламных вставок в журналы, открыток, календарей, обложек для книг и многих других видов продукции.

Xerox Revolution NeverTear не нуждается в ламинировании и при этом обеспечивает безупречное запекание тонера благодаря покрытию, разработанному специально для лазерной печати. Также бумага отличается стабильным размером листов и гладкой, приятной на ощупь поверхностью.

Материал выпускается в популярном формате SRA3 который представляет собой сырую или как ее еще называют – необрезанную версию формата А3. Его параметры немного превышают А3, лишние поля после нанесения изображения удаляются/

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет