Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Система управления печатью и сканированием UniFLOW от компании Canon

Система управления печатью и сканированием UniFLOW от компании Canon

0
10
Система управления печатью и сканированием UniFLOW от компании Canon

UniFLOW - это интегрированная платформа для печати, копирования и сканирования, призванная упорядочить процесс печати, повысить удобство документооборота, обеспечить безопасность данных, передаваемых на печать. а так же для экономии вашего времени и денег за счёт эффективного управления парком ваших принтеров и МФУ.

Благодаря своей отличительной особенности - наличию универсального драйвера печати - uniFLOW может управлять печатью на принтерах разных производителей. Нет необходимости изучать особенности драйверов для разных принтеров - все задания направляются на единый универсальный драйвер uniFLOW, который обеспечивает печать документа именно в таком виде, как это необходимо пользователю. Однако максимальный эффект от этой системы получить можно только на МФУ Canon с технологией MEAP.

Обычно, главная проблема печати в офисе - это бесконтрольное использование принтера. Пользователи редко задумываются о том, какие затраты на печать несет организация. Черно-белые документы могут распечатываться на полноцветном принтере, одно задание может отправляться на выполнение несколько раз, один и тот же документ многократно распечатывается после правок. Неоправданные расходы на тонеры могут достигать внушительных сумм. И эти расходы можно отнести к невозвратным, если нет возможности соотнести объемы печати с конкретным пользователем или группой пользователей.

Решение этой проблемы реализовано в uniFLOW, где печатающие, сканирующие устройства и компьютеры пользователей объединены в единую систему управления печати. При отправке документа на печать пользователь сразу может видеть стоимость отпечатка этого документа на различных принтерах. Таким образом, есть возможность максимально оптимизировать расходы и отправить документ на принтер с самой низкой стоимостью печати. В комплекс мероприятий по защите данных входит инициализация пользователя перед непосредственной печатью. Таким образом, система uniFLOW накапливает сведения о том, кто и в каких объемах отпечатал документы. Чтобы снизить вероятность печати не на том принтере, сис-админ может настраивать доступ к тому или иному печатающему устройству. То есть, например, выделить группу, не имеющую допуска к полно-цветному принтеру.

Проблемы защиты конфиденциальных данных это одна из самых актуальных проблем бизнеса. Настройки uniFLOW позволяют индексировать документы на предмет конфиденциальности по их содержимому. Сис-админ может задавать дифференцированные допуски на доступ к документу определенных пользователей или групп пользователей и разрешение вывода документа на печать. В 5 версии uniFLOW реализовано распознавание ключевых слов. При попытке распечатать такой документ система отправляет сис-админу сообщение о несанкционированной печати. Причем отправка сообщения может происходить без ведома пользователя.
В цепочке от пользователя до печатающего устройства наиболее уязвимым звеном была передача документа непосредственно на печать. Документ передавался в открытом виде в стандартных форматах, в которых работает принтер. Перехват этих данных злоумышленником и их раскодирование открывали свободный доступ к передаваемой конфиденциальной информации. В системе uniFLOW эта проблема решена следующим способом: печатающие устройства настраиваются на работу только с определенным сервером, игнорируя остальной трафик сети. А информация на устройства Canon может передаваться в зашифрованном виде.

 

Комментарии

Комментариев пока нет