Технология чернильных пакетов RIPS от Epson

0
18
Технология чернильных пакетов RIPS от Epson
Изменения коснулись только вида и емкости контейнеров для чернил, вместо стандартных чернильных картриджей, применяются мягкие чернильные пакеты большого объема.
Такая система сменных чернильных пакетов (Replaceable Ink Pack System - RIPS) решает многие проблемы, связанные с печатью в офисе. Например комплект пакетов на 4 цвета (1,5 литра – черный, по 1 литру – цветные) должен обеспечивать печать до 75000 страниц. Пользователю не нужно менять никаких чип-юнитов при подключении нового пакета . В результате можно точно рассчитывать расходы на печать и не тратить время на смену картриджей. Заправлять их нельзя, нужно полностью менять подсоединяемый пакет.
Epson представила RIPS систему еще в марте 2014 года как альтернативу СНПЧ для больших объемов печати.
Следует отметить, что выпуск принтеров с СНПЧ – не новая практика для Epson. Существует целая серия моделей L и K – “Фабрика печати” со встроенной системой подачи чернил, заправляемой из бутылочек. И хотя такие принтеры дороже, чем их картриджные аналоги, а большинство имеют довольно ограниченную функциональность, покупатели все чаще предпочитают именно их.

 

Комментарии

Комментариев пока нет