Технология Epson Precision Core

0
11

В 2014 году компания Epson еще сообщила новость о том, что к серийному выпуску готовы устройства, использующие инновационный печатный чип, который ляжет в основу технологии печати нового поколения (в то время).

Чип PrecisionCore Micro TFP — это пьезоэлектрический элемент толщиной не более 1/1000 мм, система камер и каналов, через которые поступают чернила, а также пластина печатающей головки, которая выталкивает капли чернил на печатный материал. Пластина печатающей головки имеет 800 дюз (два ряда по 400 дюз), каждая из которых в диаметре составляет примерно 20 микрон и способна пропускать капли размером до 1,5 пиколитра (1,5 триллионных литра).

Пьезоэлементы Epson PrecisionCore Micro TFP могут сокращаться до 50 000 раз в секунду с частотой 50 кГЦ. На практике это означает то, что каждая из дюз может пропустить до 50 000 капель чернил в секунду — это обеспечивает абсолютно точное позиционирование капли.

Благодаря возможности новой технологии более точно, чем раньше позиционировать абсолютно круглые точки, разница между струйным и лазерным отпечатком практически не заметна невооруженным глазом.

Таким образом, принтеры с инновационными печатными чипами обеспечивают не только непревзойденное качество изображения, но и характеризуются недоступной ранее скоростью печати и высокими эксплуатационными характеристиками.
На основании масштабных исследований и лабораторных тестов было принято решение внедрить чип Epson PrecisionCore Micro TFP во все печатные линейки компании — от промышленных широкоформатных устройств до офисных принтеров.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет