Главная \ Информационно познавательный портал TEXHOLINE (анонсы статей) \ Перейти к поиску нужной статьи \ Технология компании Seagate - MACH.2 Multi Actuator удваивает скорость работы жестких дисков

Технология компании Seagate - MACH.2 Multi Actuator удваивает скорость работы жестких дисков

0
14
Технология компании Seagate - MACH.2 Multi Actuator удваивает скорость работы жестких дисков

Seagate Exos 2X14 — новый жесткий диск корпоративного класса, в котором , применена технология MACH.2 Multi-Actuator. Разработка уже проходит испытания в крупнейших центрах обработки данных.

Увеличить емкость HDD можно при помощи снижения «зерна» магнита. При этом необходимо снижать размер магнитных головок.. Но если снизить размер «зерна», то оно будет быстрее терять магнитные свойства, чем в обычной ситуации. А это означает потерю информации и появление ошибок. Решить проблему можно при помощи использования в производстве пластин из материалов с высокой удерживающей силой. Но здесь приходится решать новую проблему — стандартная головка HDD в силу небольших размеров просто не в состоянии активно воздействовать на магнитное поле пластины из такого рода материала.
В этом случае может помочь технология HAMR, позволяющая нагревать поверхность магнитной пластины в записываемой области при помощи лазера. Температура нагрева составляет около 500 градусов Цельсия, что ведет к ослаблению удерживающей силы. А значит, даже маломощная головка может намагнитить необходимое «зерно» с нужной силой. После того, как место нагрева охлаждается, участок пластины становится стабильным, так что просто так размагнититься он не может.

С разработкой технологии HAMR возникла новая проблема. Увеличение плотности записи приводит к снижению производительности жестких дисков.
Однако технология разработанная компанией Seagate позволяет обойти эти ограничения.



Технология MACH.2 Multi Actuator удваивает количество операций ввода-вывода в секунду на одном жестком диске за счет использования двух независимых приводов, одновременно передающих данные на главный компьютер. Такая технология привода позволила Seagate установить новый рекорд скорости жесткого диска до 480mb / s.
Компьютер в центре обработки данных получает возможность одновременно запрашивать и принимать данные из двух областей жесткого диска, что удваивает количество операций ввода-вывода в секунду на каждом накопителе и решает проблему снижения доступности данных, возникающую при повышении емкости.

Инженерная команда Seagate так же показала в своем последнем лабораторном тестировании надежности, что головки чтения/записи Seagate HAMR значительно превысили отраслевые стандарты, и требования клиентов в 20 раз.

Отраслевая стандартная спецификация надежности жестких дисков nearline предполагает, что диск сможет передавать 550 ТБ в год или 2750 ТБ в общей сложности в течение пятилетнего периода. На жестком диске с 18 головками чтения / записи каждая головка должна надежно передавать 152 ТБ в течение пяти лет.

Команда разработчиков Seagate продемонстрировала единую головку HAMR для чтения / записи, надежно передающую данные в течение 6000 часов, что составляет 3,2 петабайта данных, передаваемых на одной головке. Это более чем в 20 раз превышает объем данных, требуемых спецификацией.

В ближайшем будущем, комбинированные достижения более высоких мощностей, которые стали возможными благодаря HAMR, и быстрого доступа к этому огромному пулу данных, ставшему возможным благодаря Seagate MACH.2 станут доступны и рядовым пользователям в виде новой разработки - жесткого диска Seagate Exos enterprise

В Seagate отметили что HAMR и MACH.2 - это одни из последних важных достижений, сделанные их учеными и инженерами, это часть долгой истории Seagate, разрабатывающей прорывные технологии.

orig

Комментарии

Комментариев пока нет