В чем секрет долговечности фотобарабанов Kyocera?

0
10

image001

Все принтеры, копиры и МФУ Kyocera предназначены для интенсивной печати и больших объемов. На это направлена стратегия компании – выпускать надежную технику с минимальной стоимостью владения (цены отпечатка). Большой ресурс расходных материалов, используемых в устройствах, прямое тому подтверждение.

Компания Kyocera разработала фотобарабан из аморфного кремния (a-Si), который гарантирует долгую работу и высокоэкономичную печать. Твердость покрытия из аморфного кремния равна сапфиру, который стоит по твердости вторым после алмаза. Ресурс барабана составляет 100-300 тысяч страниц, в зависимости от модели принтера, что значительно превосходит аналоги конкурентов. Причем на барабан предоставляется отдельная от принтера гарантия, например 300 000 страниц или три года службы (что быстрее наступит).

В 1999 году объединились в одну компанию Kyocera Corporation и Mita Industrial. Объединение компаний позволило объединить и разработки Mita в области копирования, которые она внедряла с 1939 года, с достижениями Kyocera в области долговечной керамики и лазерных принтеров с низкой стоимостью владения. Смена расходных материалов в принтерах и МФУ Kyocera происходит заменой емкости с тонером, в то время как фотобарабан и другие компоненты блока формирования изображения остаются в работе.

Сам тонер также содержит микроскопические керамические составляющие, поэтому в процессе работы обеспечивается непрерывная полировка фотовала, устраняя микроповреждения поверхности. В старших моделях еще присутствует и принудительная функция полировки.

Когда говорят об экологичности принтеров, имеется ввиду также и уровень выделения озона. В начале процесса формирования изображения производится зарядка фотобарабана. Сначала для первичного заряда фотовала, использовался коротрон — тонкая металлическая проволока, на которую подается высокое напряжение. В этом случае вместе с зарядом барабана происходит расщепление кислорода и выделяется озон, который, являясь сильным окислителем, в больших количествах считается вредным, как для внутренностей принтера, так и для здоровья человека. Многие производители (Canon, HP, Samsung, Oki и др.) стали использовать в картридже ролик заряда из проводящей резины. При заряде, ролик вращаясь, непосредственно контактирует с фотобарабаном, а поскольку воздушная прослойка отсутствует, то и не происходит выделение озона, но происходит дополнительный износ фотобарабана и ролика заряда из за трения. В отличие от других изготовителей принтеров, Kyocera оставила коротроны заряда. Инженеры Kyocera нашли другой путь решения этого вопроса — они изменили полярность напряжения. На фотобарабан подается положительный заряд. Благодаря этому в процессе работы не происходит образования озона.

Устройства Kyocera не очень известны массовому покупателю из-за того, что компания, в первую очередь ориентирована на выпуск высокопроизводительных машин, для корпоративных пользователей. Персональными устройствами, на данный момент можно назвать несколько моделей. Принтер FS-920 FS-1040, принтер с двухсторонней печатью FS-1030D и многофункциональное устройство FS-1016MFP (FS-1116MFP). Их объединяет 100 тысячный ресурс фотобарабана, тонер на 6000 страниц (у FS-1030D — на 7200 стр.) и надежная бесшумная работа.

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет