ZeccerBox - Uber для принтеров

0
32
ZeccerBox - принтеры общего пользования

Небольшая польская компания Zeccer запустила одноимённый старт-ап проект, цель которого — облегчить жизнь людям, которым срочно нужно что-то распечатать, и дать возможность владельцам принтеров подзаработать. То есть концептуально проект Zeccer напоминает сервисы совместного использования ресурсов, вроде Uber или Airbnb, только с принтерами вместо автомобилей.
Работает всё это следующим образом: на сайте Zeccer владелец принтера (пока заявлена поддержка всех моделей HP, Ricoh, Kyocera и Konica Minolta) покупает за 35 евро небольшой жёлтый коробок ZeccerBox и подключает его к своему печатному устройству. После чего оно появляется на карте в официальном приложении.
Пользователь, которому срочно нужно что-то распечатать, отправляется на сайт Zeccer, выбирает ближайший из доступных пунктов печати, отправляет документы и оплату за работу. А после может получить отпечатки тем или иным способом: либо путём личной встречи с владельцем принтера, либо через импровизированные «пункты самовывоза».
По задумке создателей, сервис заинтересует владельцев магазинов и торговый центров (как необычный способ заманить покупателей), создателей коворкингов и администраторов библиотек в студенческих кампусах. Хотя, учитывая невысокую стоимость коробочки, подойдёт она и домоседам, готовым предоставить свой принтер в общественное пользование. Ну, а клиентами могут стать студенты, общественные работники и все, у кого по долгу службы возникает необходимость срочной распечатки.

APeAFmm7w-A

Комментарии

Комментариев пока нет