Оставьте заявку
И мы перезвоним вам для оформления заказа
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
logo.png
Продажа офисной и банковской техники,
расходных материалов,офисной мебели,
сервисный центр оргтехники.
Авторизация
Каталог

Бумага


Картриджи Бумага
75883741f77a612cdff0a828f94792d1   ,evfuf 2
Материалы для ламинирования Материалы для переплета
img_498193 bookstore

Какой тип носителя вас интересует?


Фото бумага Офисная бумага

Бумага для

САПР и ГИС

blank-polaroid-picture-png-3 multi-objects бумага для САПР
     

Широкоформатная

бумага

Факсовая бумага Бумага - холст
Traceur-NB AF2ws5Q холст
Ленточные наклейки, Ленточные кассеты    
лента позиционирования    

Выбирать бумагу для офиса легче, чем для печати книг об искусстве, но и здесь есть свои хитрости. Первое, что бросается в глаза, — белизна: от неё зависит, насколько легко будет читаться текст на странице. Но, кроме белизны, есть и другие параметры, влияющие на качество. Например, жёсткость, непрозрачность, плотность, гладкость, ровность краёв и даже влажность.

Некачественная бумага с шероховатой поверхностью и большим количеством пыли на листах вредит технике: мелкие частицы попадают на печатающие элементы, выводят их из строя. Острые, шероховатые края цепляют барабан, и вот уже нужно идти в мастерскую и менять детали принтера.

Разберёмся, на что смотреть при покупке бумаги и на какие образцы ориентироваться.

Производители техники понимают, насколько важна бумага для работы принтера. А потому в инструкции написано, какая плотность оптимальна для устройства. Плотность измеряется в граммах на квадратный метр. В офисах обычно используют листы с характеристикой 80–90 г/м². Для сравнения: 65 г/м² — это газета, 250 г/м² — уже картон.

Если использовать слишком плотную бумагу, принтер с ней не справится, листы даже могут повредить печатающие элементы. Если, наоборот, слишком тонкую, то принтер её замнёт, порвёт. И если это будет происходить часто, возрастёт вероятность поломки техники.

Какую бумагу купить для важных документов:

Если вы собираетесь долго хранить или много использовать распечатки или если вы печатаете документы для партнёров, важных совещаний и презентаций, то нужна высококачественная, премиальная бумага.

Это означает, что листы должны быть:

  • Непрозрачными. Они подойдут даже для двусторонней печати, и через них не будет просвечивать стол и текст со следующего листа.
  • Беспыльными. Значит, мелкие частицы при печати не помешают краске ровно лечь на лист, то есть все изображения и буквы будут чёткими.
  • Белыми. Мы не видим оттенков белизны, поэтому обычно неважно, на 90 или на 100 процентов бумага белая. Но текст на белой бумаге лучше читается из-за контрастности.

Какую бумагу купить в офис, где много печатают:

Если принтер в офисе работает почти без остановки, то нужно покупать бумагу, которая сохранит технику, но при этом не разорит компанию. Это офисная бумага бизнес-класса с оптимальными показателями ровности краёв, жёсткости, влажности и электропроводности. У бумаги для бизнеса должны быть ровные края, чтобы они не цеплялись за детали принтеров, и оптимальная толщина, чтобы листы бесперебойно подавались на печать. Это важно, когда нужно распечатывать большие объёмы документов. Также важен показатель яркости, ведь для хорошей работы нужны документы, которые хорошо читаются.

Какую бумагу купить для недолговечных документов и для дома:

Если вы очень много печатаете, но потом эти документы используете недолго (черновики, проекты документов), берите бумагу, которая дешевле, из экономсегмента.

Это как раз тот случай, когда абсолютная белизна листа не нужна, вполне подойдёт бумага с показателями ниже, чем у бизнес-класса. Главное при выборе такой бумаги — не забывать, что даже в дешёвых пачках не должно быть пыли, статического электричества и плохо обрезанных листов. Иначе экономия на бумаге бессмысленна: эти деньги вы отдадите за ремонт оргтехники.

Фотобумага – чем она отличается от офисной бумаги?

В отличие от обычной бумаги, фотобумага многослойна. Убедиться в том, что лист фотобумаги не однороден Вы легко можете самостоятельно – стоит лишь растереть пальцами его уголок, и он разделится на несколько слоев. А зачем же производителям понадобилось изобретать этот слоеный пирог? Затем, что каждый слой играет свою роль в печатном процессе и выполняет свою функцию.

В самом центре лежащего перед Вами листа находится непосредственно бумажный слой. Он - то единственное, чем фотобумага схожа с простой бумагой.Этот слой играет роль не только стержня, на который с двух сторон наслаиваются специальные покрытия, он еще и придает фотобумаге белоснежный цвет и необходимую Вам плотность.

Необычна фотобумага тем, что чернила при печати располагаются не на бумажном слое. Его, напротив, нужно защищать от попадания чернил, а также пара и воды. Именно для этого и предназначены два полиэтиленовых слоя по обе стороны от него. С обратной стороны листа фотобумаги за полиэтиленовым слоем располагается нижний слой, благодаря которому фотобумага не «сморщивается». А уже к нему крепится укладочный слой из водостойкого полимера.

Смочите обратную сторону листа водой, и Вы убедитесь, что фотобумага с этой стороны непромокаема. Кроме того, на полимерном слое располагаются мелкие шероховатые пластиковые частицы, которые не дают склеиться пачкам только что отпечатанных фотографий и позволяют принтеру регулировать захват фотобумаги и не делать ошибок, «съедая» по несколько листов за раз.

Над верхним же полиэтиленовым слоем фотобумаги закреплен абсорбирующий. Он должен с максимальной скоростью впитывать в себя чернила. Существует два варианта абсорбирующих покрытий: простое – работает по принципу губки, гелевое – работает по принципу гигиенической прокладки. Быстрее впитывает чернила фотобумагас покрытием первого типа, не дает им смазываться, но и держаться достаточно долго тоже не позволяет, так как легко поддается любым внешним воздействиям (вода, солнце, кислород и т. д.).

Гелевое же покрытие медленнее впитывает и медленнее высыхает (сразу после печати изображение легко размазать пальцем), но после высыхания фотобумага с таким покрытием заметно дольше хранит чернила, «заморозив» их внутри себя. Но самым главным все же является самый верхний слой – воспроизводящий. От него в первую очередь зависит, как четко лягут чернила, и как долго они сохранят свой неизменный вид на бумаге. Именно он контролирует скорость и объем поступления чернил в абсорбирующий слой фотобумаги, четкость ложащихся точек.


 

 

 

 

 

 

Контакты
Звоните в любое время
Электронная почта:
Местоположение:
173002 Россия г. Великий Новгород ул. Воскресенский бульвар, д.6
/
5
/
5
Оставьте заявку
И мы перезвоним вам в течении 10 мин.
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ИНН: 5321158736
ОГРН: 1125321007514